Совсем недавно Господь задал мне интересный вопрос – Андрей, как ты считаешь, что будет с человеком, у которого будут деньги на еду, будет магазин с продуктами, но который так и ничего не купит? Я ответил, что этот человек умрёт от голода, Господи. Правильно, - сказал Он и задал мне другой вопрос – А как ты считаешь, что является целью, а что средством: Моя жертва на Голгофе или восстановление отношений с человечеством? Немного подумав, я понял, что имеет в виду Бог. Как бы это не звучало, но средством была жертва Христа, а целью именно восстановление отношений. То есть, если приняв жертву, человек сторониться от восстановления личных отношений с Богом, то он и является тем самым человеком, который, образно говоря, имеет деньги, но не покупает продукты. В Евангелии от Иоанна в 3 гл. 16 ст. говориться - «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». После разговора с Богом я решил внимательнее изучить этот стих и сразу увидел то, что Он имел в виду – слова «всякий верующий». Я вспомнил, как однажды Господь рассказал мне ещё одно определение слова «вера». В тот момент, сам по себе вопрос существования Бога не являлся для меня предметом веры, так как Бог для меня уже был фактом. Бог сказал, - «Вера есть доверие Мне». То есть слова «всякий верующий в Него» по существу являются синонимами словам «всякий полностью и всецело доверяющий Ему», а это возможно только, если ты имеешь личные отношения с Ним. Апостолы имели отношения с Ним три года во Плоти и продолжили их в Духе. Ясно, что Он продолжал с ними по разному общаться, а в характере действий Духа они с лёгкостью узнавали характер Самого Христа. Они узнавали Христа и в тех людях, которые им встречались, в мыслях, которые им приходили, в обстоятельствах, которые их окружали. Христос наполнял мир вокруг них и мир внутри их сердец. Это не просто история отношений Отца и детей. Это история любви и дружбы, история спасения душ человеческих!
Однажды, я совершил ошибку и испытывал чувство вины. Я шёл заниматься в тренажёрный зал и думал, что сейчас обязательно что-нибудь со мной случится, или гатнелю на ногу себе уроню или штангой придавит. Когда закончилась разминка, я со страхом посмотрел на штангу, а Господь так просто и нежно мне сказал, - Сынок, там где страх, там нет любви… Я понимаю, что доверительные отношения с Ним – условие нашего спасения и что Господь не ставит перед нами условием спасения любовь к Нему, но, послушайте, можно быть спасённым и не иметь годами любви к Богу, а вот любить Бога и не быть спасённым нельзя! И нет здесь никакой теологии и богословия. Всё просто и чисто, ясно и не двусмысленно – Бог есть любовь. Люби Его, а всё остальное приложится!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Если Вы внимательно изучили этот стих, не могли бы Вы сказать, кому Он отдал Сына Своего Единородного?
Артур Алекс
2008-12-13 16:11:17
Михаилу: Он отдал его не кому-то, а для искупления многих от греха и смерти. Матфея 20.28 или 1 Тимофею 2.6 (Образно говоря, как выкуп за многих из рук смерти.) Но смерть это не личность, поэтому не надо это понимать буквально (впрочем как и многое в Библии) и задавать такие глупые вопросы.
Публицистика : Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».